Российская промышленная партия объединяется с "Единой Россией"

Москва, 27 сентября 2006, 15:56 — REGNUM  "Российская объединенная промышленная партия", возглавляемая депутатом Госдумы Еленой Паниной, войдет в "Единую Россию". Такое решение было принято на бюро высшего совета ЕР. Об этом, как передает ИА REGNUM, 27 сентября сообщает сайт партии.

По словам спикера Госдумы, лидера единороссов Борис Грызлова, необходимые регламентные процедуры по объединению могут быть завершены до съезда партии 2 декабря в Екатеринбурге. "Мы заранее обсудили вопрос о том, чтобы рекомендовать президиуму генерального совета, который готовит материалы съезда, включить Панину Елену Владимировну в качестве кандидата в состав президиума генерального совета партии "Единая Россия". Есть ряд фракций в законодательных органах субъектов федерации, которые образованы промышленной партией. Так что мы будем объединяться на уровне руководства федеральных и региональных структур", - сказал Грызлов.

Политическая партия "Российская объединенная промышленная партия" зарегистрирована в октябре 2002 г. Еще в 2003 г. между РОПП и "Единой Россией" (тогда "Единство и Отечество") было подписано соглашение о сотрудничестве, предполагавшем, в частности, совместное проведение акций, проведение консультаций по кандидатурам на региональных и местных выборах, взаимная организационная, пропагандистская, информационная поддержка выдвинутых обеими партиями кандидатов и списков. По информации партийного сайта РОПП имеет региональные отделения в 65 субъектах РФ. На региональных выборах, прошедших в этом году 12 марта, Промпартия участвовала только на парламентских выборах в Адыгее, где получила 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.