Ветеран Великой Отечественной войны осужден за убийство (Самарская область)

Самара, 27 сентября 2006, 15:56 — REGNUM  Самарский областной суд 12 сентября 2006 года вынес обвинительный приговор по ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) и ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении ветерана Великой отечественной войны и ветерана труда Александра Павлычева, 1928 года рождения, и назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что в ночь с 21 декабря на 22 декабря 2005 года в ходе распития спиртных напитков ветеран Великой Отечественной войны 77-летний пенсионер Александр Павлычев, заподозрив своих знакомых Прокуронову и Кикалия в краже у него денег, решил их убить. Для исполнения задуманного Павлычев взял на кухне своего дома в поселке Новосемейкино Красноярского района области топор и нанес им Прокуроновой удары по голове, туловищу и конечностям, в результате чего Прокуронова скончалась на месте происшествия. После этого Павлычев нанес спящему Кикалия удары топором в голову и по конечностям. В результате своевременно оказанной медицинской помощи Кикалия остался жив.

Проведенное прокуратурой района предварительное следствие по делу позволило собрать комплекс доказательств, изобличающих Павлычева в совершении преступлений, и направить уголовное дело для рассмотрения в областной суд. В судебном заседании Павлычев виновным себя в совершении преступлений не признал, однако его вина была полностью установлена исследованными в суде доказательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.