Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в столице Южной Осетии неизвестными снова было совершено еще одно нападение на микроавтобус.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр заявил: "Это дезинформация, направленная на дискредитацию Южной Осетии. Вчера была совершена попытка ограбить автобус, следующий через Цхинвал в грузинонаселенное село Кехви. В настоящее время по данному факту проводится расследование. Водитель автобуса, грузин, приглашен для дачи показаний. Показания даются в присутствии представителей от миссии ОБСЕ. Следствие продолжается". "Это самое обычное нарушение, каких в Тбилиси ежедневно происходит десятки, и только преследуя определенные цели, можно делать из этого преступление на национальной почве", - добавил глава МВД Южной Осетии.

Напомним, что один из двоих правонарушителей, совершивших попытку ограбить автобус, следовавший рейсом Гори-Кехви, задержан югоосетинским правоохранительными органами. Командующий грузинским батальоном из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили обвинил Цхинвали и российских миротворцев в бездействии нейтрализации напряженности ситуации.