Телеканал "Петербург", начинающий с 1 октября федеральное вещание, планирует арендовать у ГТРК "Калининград" павильоны, монтажное оборудование и технический персонал для подготовки сюжетов из самого западного региона России. Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель калининградского филиала Всероссийской телерадиокомпании Владимир Шаронов.

По его словам, в Калининград уже приехал "человек из Петербурга", чтобы начать создание представительства "Пятого канала". "У меня также был разговор с Мариной Фокиной (генеральный директор ОАО "ТРК "Петербург". - ИА REGNUM), которая сказала, что ее компанию крайне интересует получение журналистских материалов из Калининграда, в частности, прямые включения на базе нашего оборудования, предложив нам договор о сотрудничестве", - продолжил Шаронов. По его словам, "сейчас мы его (договор) рассматриваем".

В свою очередь, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Калининградского областного радио-телепередающего центра, что "Пятый канал" "заведен на спутник" и его смогут смотреть только те калининградцы, кто располагает спутниковыми тарелками. Появиться в Калининграде на дециметровом канале он сможет, если только заключит договор с местным каналом, обладающим лицензией.