Хабаровск: вопрос загрязнения Амура рассмотрят на межправительственном уровне в КНР

Хабаровск, 27 сентября 2006, 15:45 — REGNUM  Проблема загрязнения реки Амур китайской стороной заслуживает особого внимания и будет обсуждаться на межправительственном уровне во время визита в КНР руководителя администрации президента Сергея Собянина. Такая информация прозвучала 25 сентября на встрече Владимира Путина с главой Хабаровского края Виктором Ишаевым. Об этом сегодня, 27 сентября, на пресс-конференции заявил губернатор, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Эта часть беседы, где говорилось о загрязнении речной воды, проходила без журналистов. Глава края затронул тему экологического состояния реки Амур и связанной с этим вспышку серозно-вирусного менингита среди детей школьного и дошкольного возраста. Ишаев вручил президенту обращение по ситуации на реке Амур. По словам президента, этой проблеме уделяется особое внимание.

Как сообщил глава региона, и все же главной темой беседы стала реализация приоритетных национальных проектов на территории Хабаровского края, а также завершение строительства газопровода Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Губернатор уточнил, что строительство трубопровода обошлось в 9,8 млрд рублей, из которых 70% - это средства края. Остальные 30% были вложены федеральным центром и компанией Роснефть.

Хабаровские энергетики и Крайгаз уже заключили с оператором проекта Сахалин-1 договор на поставку 4,5 млрд. кубометров газа в год по фиксированной цене на период до 2025 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.