Отопительный сезон в Тверской области, предположительно, начнется 2-4 октября

Тверь, 27 сентября 2006, 15:40 — REGNUM  26 сентября в Твери прошло заседание постоянно действующей Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Тверской области под председательством заместителя губернатора Владимира Грабарника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, в числе главных вопросов, вынесенных в повестку дня заседания, был вопрос подготовки муниципальных образований региона к осенне-зимнему отопительному сезону.

По словам заместителя губернатора Тверской области Юрия Серковского, традиционно, проблемы с заготовкой топлива характерны для шести районов, где главным источником работы котельных является мазут. На сегодняшний день ситуация нормализуется, а сложности с заготовкой топлива остаются только в Осташковском районе, где его запасов хватит лишь на десять дней нового отопительного сезона. На предприятиях Тверской области продолжается подготовка резервных топливных хозяйств, причем на двадцати двух из них, все работы были завершены еще в летний период.

По прогнозам синоптиков значительное похолодание в регионе ожидается 2-4 октября, - именно тогда и планируется начать отопительный сезон. В первую очередь к системам централизованного отопления будут подключены объекты социальной сферы - детсады, школы, больницы. А затем отопление поступит и в дома жителей Твери.

По словам исполняющего обязанности главного управляющего директора Тверских коммунальных систем Сергея Белых, газовые сети города к отопительному сезону готовы. Есть, правда, проблемы с котельными, самая проблемная из которых - в микрорайоне "Южный". Но и здесь все будет зависеть от соблюдения графиков и лимитов в поставках газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail