Власти города Челябинска будут отстаивать права муниципалитета

Челябинск, 27 сентября 2006, 15:36 — REGNUM  27 сентября администрация города Челябинска подготовила документы в суд против самовольного строительства. Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, городские власти будут совместно с жильцами дома по проспекту Ленина, 48, отстаивать права муниципалитета и права жителей дома для признания незаконным самовольного строительства, сноса незаконных построек и приведения самовольно реконструируемых помещений в первоначальное состояние.

Напомним, жители указанного дома по проспекту Ленина уже два года обращаются во все возможные инстанции с просьбой вернуть в муниципальную собственность детский сад №2, находящийся на первом этаже дома. В 2004 году помещение образовательного учреждения освободили под предлогом проведения капитального ремонта. Затем было подписано распоряжение, согласно которому "в целях улучшения условий для детей" детский сад №2 был реорганизован путем его присоединения к другому учреждению.

Как сообщают в пресс-службе, история началась в 2004 году, когда помещение детского сада занял предприниматель Колесников. "Без какой-либо разрешительной документации был проведен целый комплекс работ: перенесены инженерные коммуникации и стены, заложены входы в подвал, нарушена вентиляция, возведены пристрои. Все это время жители дома №48 находились под постоянным давлением представителей предпринимателя", - прокомментировали в пресс-службе.

Сейчас челябинская мэрия направила запрос в государственные органы для составления доказательств и подготовки исковых заявлений в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail