Комитет солдатских матерей недоволен приговором по делу Сычева (Челябинск)

Челябинск, 27 сентября 2006, 15:30 — REGNUM  Отношение Комитета солдатских матерей Челябинской области к приговору суда по делу Сычева однозначно негативное. Такое заявление сделала 27 сентября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко. "Человека покалечили, "сломали" жизнь, а суд выносит настолько мягкий приговор", - заявила Зинченко. Комитет также возмущен тем фактом, что в избиении солдат танковой части участвовали 24 человека, а отвечает лишь один из них. "Почему только сейчас, когда прошло уже более полугода, заводится дело на офицеров, находящихся на посту в ту ночь?" Все эти вопросы, по мнению Комитета солдатских матерей, скорее всего, останутся без ответа.

"Ежемесячно в Комитет солдатских матерей приходит не менее трех заявлений от родителей погибших или покалеченных на службе в армии солдат, - отмечает Зинченко. - Практически ни по одному из этих случаев не было заведено уголовных дел. Из этого можно сделать один лишь вывод: в нашей армии служить нельзя, там калечат жизни наших детей".

Напомним, 26 сентября, челябинский гарнизонный суд вынес приговор главному обвиняемому по делу Сычева Александру Сивякову. Суд признал Сивякова виновным в совершении преступления с наступившими тяжелыми последствиями и приговорил к 4 годам лишения свободы. Рядовые Кузьменко и Билимович также были признаны виновными в избиении сослуживцев и приговорены каждый к полутора годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.