В Цхинвальском и Знаурском районах Южной Осетии построят жилье для беженцев

Цхинвал, 27 сентября 2006, 15:27 — REGNUM  Управление Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев и вынужденных переселенцев (УВКБ ООН) продолжает строительство жилья для беженцев и вынужденных переселенцев.

Как сообщили ИА REGNUM директор департамента по беженцам при югоосетинской части СКК Махар Гассиев, в ближайшее время будут начаты работы по строительству в Цхинвальском и Знаурском районах Южной Осетии, где сейчас проходит обследование дополнительных поселений. В рамках проекта организации также предусмотрена помощь социального характера: помимо восстановления разрушенного жилья, беженцам будут выделены продукты и предметы первой необходимости.

Мероприятия проводятся в рамках третьей реабилитационной программы Еврокомиссии в зоне грузино-осетинского конфликта. 31 января 2004 года в Цхинвале Сопредседателями сторон СКК был подписан Протокол о ее реализации. Бюджет Программы составил 2,5 млн. евро. Первая часть (800 тыс. евро) предназначена на предоставление беженцам и вынужденным переселенцам помощи в приобретении жилья и предметов первой необходимости в процессе возвращения. Вторая часть (1,3 млн. евро) использована на реабилитацию основных объектов инфраструктуры в поддержку постоянно проживающих на территории лиц. Третья часть (400 тыс. евро) предусмотрено направить на реабилитацию основных объектов инфраструктуры в селах возвращения беженцев и вынужденных переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.