Председатель адыгейской общественной организации: Новый закон по упрощенной отставке глав регионов скоро перестанет работать

Майкоп, 27 сентября 2006, 15:16 — REGNUM  "У каждого главы региона есть оппозиция, - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель адыгейской общественной организации "Нафна" Аскербий Намитоков. - И новая мера, которая предоставляет президенту России возможность отстранять главу региона сразу после предъявления тому обвинения, будет, несомненно, использоваться оппозицией. Реагировать президенту России на бурно растущее количество обвинений в адрес руководителей станет невозможно. И все закончится тем, что данный закон, как и множество других, перестанет работать".

Конечно, отметил председатель организации "Нафна", нужно делать все, чтобы главы республик, краев и областей подчинялись президенту страны. "Но не это самое главное. Главное заключается в том, чтобы все россияне без исключений подчинялись Закону. Но этого нет: в стране действует старая формула: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". И новый законопроект не противоречит данной формуле", - убежден Намитоков.

Справка ИА REGNUM: В данный момент в парламент России поступил на рассмотрение законопроект по упрощенному механизму отправки в отставку глав регионов президентом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.