Страны ОЧЭС подписали документ о развитии кольцевой автодороги вокруг Черного моря

Баку, 27 сентября 2006, 15:01 — REGNUM  Министры транспорта стран Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) подписали 27 сентября меморандум о взаимопонимании по развитию кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря. Меморандум предполагает строительство около 7 тыс. километров высокопропускной автомагистрали, которая соединит Турцию, Грузию, Россию, Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию. Кроме того, подписан меморандум по развитию морских магистралей в черноморском бассейне, который подразумевает упрощение доступа на все виды транспорта на Черном море, упрощение сотрудничества между портовыми администрациями стран-участниц.

По словам министра транспорта России Игоря Левитина, вопрос кольцевой автодороги окончательно будет утвержден в ноябре. Пока же транспортные ведомства заинтересованных стран подготовили свои предложения по строительству дороги, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Левитина, Международный банк реконструкции и развития и Банк ОЧЭС уже выразили готовность участвовать в инвестировании строительства.

В свою очередь министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян предложил при определении маршрута магистрали проработать возможность транспортного выхода к Черному морю для тех стран ОЧЭС, которые его не имеют.

Отметим, что в ОЧЭС входят Азербайджан, Армения, Албания, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail