В Грузии де-факто признали разделение Абхазии - депутат Госдумы Ахмед Билалов

Гагра, 27 сентября 2006, 14:57 — REGNUM  Ситуацию с переименованием грузинским руководством Кодорского ущелья в Верхнюю Абхазию не нужно драматизировать, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов (фракция "Единая Россия").

"Тот факт, что грузинские политики переименовывают ущелье и самоуправляемую территорию называют Нижней Абхазией, показывает, что Грузия стремится привлечь большее внимание к этой проблеме и де-факто признают разделение Абхазии", - заявил он ИА REGNUM 27 сентября.

"В этой ситуации, - заметил российский парламентарий, главное всем заинтересованным сторонам не уступать эмоциям и не обращать внимание на декларативные заявления. Не поддаваясь на провокации, остаться в рамках мирного диалога. Разделяя Абхазию на верхнюю и нижнюю, в Тбилиси проводят историческую аналогию с Кореей, Германией, Чехией и Словакией и так далее. При этом не стоит забывать, что впоследствии разделение этих стран привело к объявлению независимости каждой из них. По всей видимости, Грузия стремится всеми силами именно к подобному историческому сценарию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.