Саратовские "левые" выступили против коммуниста Рашкина

Саратов, 27 сентября 2006, 14:50 — REGNUM  В Саратове состоялся "митинг левых сил", призывавший к объединению всех "здоровых" коммунистических сил и выражавший протест "неправильным" коммунистам - "верхушке КПРФ, с Зюгановым и Рашкиным", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Выступавшие перед немноголюдной аудиторией коммунисты из "Трудовой России" высказывали немало нелицеприятного в адрес лидера саратовских коммунистов, секретаря ОК КПРФ, депутата Государственной Думы Валерия Рашкина, обвиняя его, в частности, в лоббировании интересов частного бизнеса и в том, что он "забыл о рядовых коммунистах".

Телеканал "ТВЦ-Саратов" в материале о митинге озвучил мнения присутствовавших там саратовского политтехнолога Дениса Чайковского и бывшего соратника Валерия Рашкина Юрия Гавриличева, из которых явствовало, что у саратовских "левых" накануне выборов 2007 года в областную и Государственную думы вполне может появиться новый лидер, и что сплачиваться они будут отнюдь не вокруг КПРФ.

Тем временем сам Рашкин в парламентском центре облдумы провел пресс-конференцию, на котором подверг критике деятельность федерального правительства. Рашкин заявил, что будущий федеральный бюджет - "антисоциальный и дискредитирующий русский народ, потому что на соцполитику увеличили средства всего на 2,8% при инфляции в 12-13%, на науку предусмотрели 0,9% бюджетных расходов, на развитие села - 0,4%. А тем временем Стабфонд - неприкосновенен, а он составляет один годовой бюджет страны". Кроме того, Рашкин поздравил присутствующих с тем, что, по его словам "мы наконец-то обогнали Америку по росту цен".

Говоря о решении Госдумы лишить его слова, Рашкин заявил: "Я понимаю обиду на меня со стороны депутатов от "ЕР". Я публично попытался вынести на общественное обсуждение все более умножающиеся факты, говорящие о том, что болезнь коррупции все опаснее поражает "ЕР". Аналогичные заявления о коррупции в "ЕР" и в подконтрольной ей системе власти делают и г-н Путин, и министр внутренних дел Нургалиев, и даже спикер Думы и лидер фракции "ЕР" Грызлов. Поэтому пытаясь закрыть рот мне, комиссия по мандатным вопросам и этике по сути дела выступила с осуждением и руководителей страны, и собственного лидера. Может она лишит слова Путина и Грызлова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.