В Декаде пожилых людей примут участие 1,5 тыс нижегородцев

Нижний Новгород, 27 сентября 2006, 14:27 — REGNUM  В Нижегородской области с 1 по 10 октября пройдет Декада пожилых людей, которая в соответствии с распоряжением облправительства в 2006 года посвящена Году благотворительности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и регионального правительства.

По данным пресс-службы, в ходе Декады будут проводиться зональные встречи, посвященные чествованию граждан старшего поколения, имеющие особые заслуги перед Отечеством. Праздничные мероприятия Декады пройдут во всех городах и районах области.

Кроме того, в целях расширения благотворительной деятельности в сфере социальной поддержки социально уязвимых слоев населения будут проведены благотворительные акции, Дни милосердия, благотворительные лотереи, культурно-зрелищные мероприятия, сбор и распределение нуждающимся пожилым людям продуктов питания, предметов первой необходимости, одежды и обуви.

В пресс-службе отметили, что в текущем году количество участников мероприятий возрастет с 900 тыс до 1,5 тыс человек.

В состав делегаций от городов и районов войдут ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане городов и районов, заслуженные ветераны Нижегородской области, заслуженные работники отраслей, активисты ветеранских общественных организаций и проч.

Социально-демографическая характеристика процесса старения Нижегородской области показывает, что жители 65 лет и старше составляют более 15% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.