На Вологодчине не будут поддерживать районы, нарушающие финансовые обязательства

Вологда, 27 сентября 2006, 14:22 — REGNUM  Из бюджета Вологодской области не будут поддерживаться районы, которые нарушают финансовые обязательства и тратят деньги не по назначению. Об этом заявил 27 сентября губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на совещании с главами муниципальных образований.

"В последнее время в СМИ часто проходят сообщения о том, что в том или ином районе осуществляется строительство объектов за счет собственных средств, - пояснил глава области. - Такие вещи - это нарушение бюджетного законодательства. Нельзя делать вещей, которых нет в бюджете. И строительство за счет собственных средств - это либо средства, не выплаченные коммунальщикам, либо задержанная заработная плата, либо другие отступления. Добросовестный район своевременно ввел 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг и решил вопрос с субсидиями. Если нарушается финансовая дисциплина, и деньги тратятся не по назначению, то таким районам мы помогать не будем".

Добавим, что поступившие дополнительно в бюджет области 3,5 млрд. рублей будут направлены, в том числе, и на поддержку муниципальных образований области. Однако, по словам Вячеслава Позгалева, этих средств все равно недостаточно, и во многом потому, что зачастую эти средства покрывают чью-то бесхозяйственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail