У пациентов клинической больницы Ханты-Мансийска появятся электронные карты

Ханты-Мансийск, 27 сентября 2006, 14:22 — REGNUM  В рамках презентации "Югра - территория здоровья", состоявшейся 26 сентября в Москве, был организован телемост с одним из ведущих учреждений здравоохранения автономного округа - окружной клинической больницей Ханты-Мансийска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, с помощью современных средств видеосвязи югорские специалисты рассказали о внедрении в клинике электронных карт пациентов, на которых содержится полная информация об истории их болезни и проведенных медицинских манипуляциях. Предоставить для ознакомления свою электронную карту согласился чемпион Олимпиады-1992 по биатлону Евгений Редькин. Как было отмечено на презентации, подобные электронные карты вскоре будут иметь все пациенты окружной больницы. Это даст им возможность участвовать в телемедицинских сеансах и записываться на прием к любому врачу дистанционно.

Телемедицинские технологии получили широкое распространение в Югре, начиная с 2003 года. На сегодняшний день в округе функционируют 6 телемедицинских центров и 33 телемедицинских пункта. Благодаря им пациенты имеют возможность получать консультации специалистов ведущих центров России и зарубежья, например, Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, института травматологии и ортопедии имени Г.А. Илизарова (Курган), Центра "Микрохирургия глаза" (Екатеринбург), НИИ офтальмологии (Уфа).

По словам директора окружного Департамента здравоохранения Виктора Вильгельма, в 2007 году правительство региона при поддержке губернатора Югры Александра Филипенко планирует принять закон об информатизации системы здравоохранения. Итогом должно стать появление электронных систем, внедряемых сегодня в окружной больнице Ханты-Мансийска, во всех медицинских учреждениях автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.