Подрядчики должны подумать, что делать, чтобы выиграть подряды мэрии: мэр Архангельска

Архангельск, 27 сентября 2006, 14:18 — REGNUM  "Для организаций, которые работают на подрядах, принятие программы развития Архангельска - сигнал для того, чтобы покупать новую технику, готовить заводы, материалы", - заявил журналистам мэр Архангельска Александр Донской после принятия в областном Собрании депутатов в первом чтении программы "Развитие города Архангельска как областного центра области на 2007-2010 годы", передает корреспондент ИА REGNUM.

"В этом году мы выявили некоторые проблемы, связанные с дорожным строительством, с нехваткой мощностей, персонала. Подрядчики должны подумать о том, что дальше делать, чтобы выигрывать подряды в мэрии и те, которые будет представлять областная администрация", - пояснил мэр.

Деньги областного бюджета по основным направлениям программы распределяются следующим образом: на капитальный ремонт Краснофлотского мостового перехода и Северодвинского моста -720 млн. рублей. На реконструкцию и капитальный ремонт дорожного полотна центральных улиц города и объездной дороги - 1,040 млрд. рублей, на реконструкцию и капитальный ремонт объектов образования и культуры, необходимых для развития Архангельска как областного центра - 39,3 млн. рублей.

"В 2006 году был первый опыт освоения областных средств городом по программе, поэтому, конечно, были некоторые проблемы, но я считаю, что все стороны и все ветви власти хорошо поработали, и мы выжали из подрядчиков все возможное, в последующие годы мы сможем эту работу улучшить", - заявил Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.