2 тыс. архангельских пенсионеров получат разовую адресную социальную помощь

Архангельск, 27 сентября 2006, 13:51 — REGNUM  Более 2 тыс. человек в Архангельской области получат разовую адресную социальную помощь вместе с пенсией за сентябрь в преддверии Международного дня пожилых людей. Общая сумма выплат составит 2 096 630 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда по Архангельской области Ирина Романова.

В 2006 году на финансирование социальных программ выделяется 17 550 450 рублей. Из этой суммы 9 471 940 рублей традиционно идут на укрепление материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения, а 8 078 510 - на оказание адресной социальной помощи неработающим малоимущим пенсионерам.

Укрепление материально-технической базы за счёт средств, выделенных на осуществление социальных программ в 2006 году, будет произведено в восьми государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения: "Емецкий дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов", "Виноградовский психоневрологический интернат", "Октябрьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", "Северодвинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", "Солгинский дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов", "Вельский психоневрологический интернат", "Няндомский дом-интернат для престарелых и инвалидов", "Туровецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов". В данных учреждениях проведут капитальный ремонт для предотвращения аварий и создания благоприятных условий проживания. Также будет приобретено и необходимое технологическое и реабилитационное оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail