Более 80% объектов муниципальной собственности Краснодара к зиме готовы

Краснодар, 27 сентября 2006, 13:27 — REGNUM  В администрации Краснодара прошло плановое заседание межведомственной комиссии по координации хода подготовки и эксплуатации жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы в осенне-зимний период. В центре внимания - проверка готовности жилищного фонда кубанской столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, исполняющий обязанности директора МУ "Городская управляющая компания - Краснодар" Юрий Донченко представил общую картину состояния жилищного фонда на данный момент и обозначил болевые точки.

Юрий Донченко отметил, что обслуживающими организациями составлены и согласованы с ресурсоснабжающими предприятиями графики опресовки и гидропромывки систем центрального отопления. Более 80% объектов муниципальной собственности уже готовы согревать горожан в морозы, в частном секторе большая часть работы еще предстоит, пока тест на выдержку минусовых температур прошли только 40% жилья. Запланированный ремонт к зиме 2006-2007 подходит к завершению. Герметизация швов межпанельных стыков, ремонт трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, покрытий дворовых территорий выполнены полностью. Работы по замене кровли и сетей силовой электропроводки выполнены на 90%.

Остро стоит ряд вопросов, связанных с передачей инженерных сетей в муниципальную собственность, в аренду специализированным предприятиям. Сегодня, даже при отсутствии дополнительных бюджетных средств, городская власть берет на себя решение самых острых проблем жизнеобеспечения краснодарцев, не дожидаясь зимних авралов. По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Виктора Николаенко, важно иметь полную информацию о проблемных участках в городе сегодня, чтобы успеть проработать, обдумать и предотвратить аварийную ситуацию. "Зачастую дома, школы, сады, обслуживающиеся ведомственными котельными, подстанциями, сетями страдают от нерадивых хозяев. Эти вопросы вне компетенции муниципалитета, но в таких домах живут наши горожане, в детские сады и школы ходят наши дети, и власти приходится любыми способами решать проблемы, договариваться, чтобы в холод и морозы не пострадали люди", - отметил Виктор Николаенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.