Губернатор: митинг дольщиков жилья в Краснодаре был спровоцирован

Краснодар, 27 Сентября 2006, 13:25 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел в Краснодаре совещание с руководителями силовых структур края, посвященное проблемам строительства и строительному мошенничеству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в совещании также приняли участие заместители главы администрации края и руководство города.

По словам Александра Ткачева, долевое строительство, когда квартиры продаются еще на этапе закладки фундамента, по более низким ценам - единственно возможное и эффективное решение проблемы доступного жилья. Однако не все компании добросовестно работают по этой системе, прикрываясь быстрыми темпами работы и дешевыми квадратными метрами, фирмы-мошенники "навариваются" на доверии людей. "На территории края ряд строительных компаний занимаются отработкой новых схем по изъятию денег у населения. Если компания управляется неэффективно, если не просчитывается инфляция или стоимость стройматериалов, присутствует воровство, она просто банкротится, и от этого страдают люди", - отметил Александр Ткачев.

Недавно дольщики жилья, доверившие свои деньги ООО "Строиинтеркомплекс", организовали в центре Краснодара несанкционированный митинг. По словам руководителей силовых структур, его спровоцировали. "Те, кто сегодня провоцирует подобные акции, будут нести ответственность вплоть до уголовной", - сказал Александр Ткачев.

Бывший руководитель фирмы Елена Афанасьева утверждает, что решить главную проблему - достроить здания, мешает лишь отсутствие лицензии. Однако экономическая проверка показала, что компания с долгами около миллиарда рублей не способна завершить даже почти готовые дома.

Расследование по делу "Стройинтеркомплекса" в самом разгаре. Милиция собирает показания вкладчиков, не все из которых готовы признать, что их обманули. Прокуратура проводит проверку предприятия. "Правоохранительные органы под контролем прокурора края должны дать жесткую правовую оценку руководству "Стройинтеркомплекса" и воспрепятствовать дальнейшему расхищению активов данного предприятия", - отметил вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак. Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек заверил, что дело "Стройинтеркомплекса" будет доведено до логического завершения: "Мы готовим обращения в суд, чтобы исключить возможность исчезновения активов дольщиков". С другой стороны, по словам юристов, вкладчики были обязаны застраховать свои риски при заключении долевого договора, в этом случае большая часть проблемы была бы уже решена. По поручению губернатора сейчас прорабатываются все возможности, при которых строительство замороженных объектов будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1