Еще 12 тел погибших в катастрофе рейса ТУ-154 опознано в Ростове-на-Дону

Москва, 27 сентября 2006, 13:14 — REGNUM  В Ростове-на-Дону опознано еще 12 тел погибших в авиакатасрофе ТУ-154 "Анапа - Санкт-Петербург" под Донецком 22 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 сентября, в комитете по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга, сославшись на информацию Оперативного штаба.

Сейчас оперативно решается вопрос о доставке останков в регионы по волеизьявлению родственников. Неопознанными осталось еще 40 тел жертв авиакатастрофы. На заседании правительственной комиссии, состоявшейся в Ростове-на-Дону 25 сентября, председатель комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков доложил о мерах, предпринимаемых правительством Санкт-Петербурга по помощи родственникам погибших. Тела будут доставляться родственникам по мере опознания. Финансовую сторону доставки обеспечивает ОАО "Пулковские авиалинии".

В ближайшее время губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко намерена направить письмо в адрес премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, в котором содержится просьба начать федеральные выплаты родственникам тех, кто еще не опознан, не по свидетельству о смерти, а по справке о том, что человек 22 августа находился в момент авиакатастрофы на борту ТУ - 154 "Анапа - Санкт-Петербург".

Напомним, в авиакатастрофе Ту-154м авиапредприятия "Пулково", которая произошла 22 августа 2006 года, погибли 170 человек, в том числе 10 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.