Уровень политической стабильности оставляет желать лучшего: Кокошин о кризисе власти в Польше и Венгрии

Весь мир, 27 сентября 2006, 13:11 — REGNUM  Политический кризис в Польше, где оппозиция потребовала отставки правительства, в результате обнародования телеканалом TVN пленки с кадрами подкупа оппозиционного депутата главой правительственной канцелярии, наряду с кризисом в Венгрии, имеет глубокие социально-экономические основания, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. "События в Польше, последовавшие вскоре после венгерских, показывают, что уровень политической стабильности в странах Центральной и Восточной Европы, вошедших в Евросоюз и НАТО, оставляет желать лучшего", - сказал он 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM.

"Эти страны значительно больше уязвимы по сравнению с более старыми членами НАТО и ЕС. Они явно не получили того, на что рассчитывали при вступлении", - отметил российский парламентарий.

По мнению Кокошина, для такого рода политических кризисов есть достаточно глубокие социально-экономические основания. Он подчеркнул, что речь идет не о верхушечных конфликтах, а явлениях, имеющих глубинный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.