Клебанов: Вопрос о назначении калининградского мэра псковским губернатором не рассматривается

Калининград, 27 сентября 2006, 13:07 — REGNUM  "Я достаточно хорошо знаю Юрия Савенко. Это молодой, энергичный, сильный руководитель, и, наверное, ему надо расти. Думаю, он рассматривает предложения, и полпредство ему поможет. Что касается Псковской области - такой вопрос никогда не рассматривался и рассматриваться не будет. Я сам с удовольствием прочитал об этом в газетах и порадовался фантазии журналистов", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так сегодня, 27 сентября, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов ответил на вопрос о возможности назначения в ближайшее время мэра Калининграда Юрия Савенко губернатором Псковской области. Клебанов заявил об этом после открытия нового моста через реку Мста в поселке Бронница Новгородской области.

Напомним, слухи о якобы скором назначении Юрия Савенко псковским губернатором появились в Калининграде в середине сентября. Эту информацию активно, но неофициально распространяли некоторые депутаты Калининградской областной Думы, также она появилась в местных СМИ и интернет-форумах региона.

45-летний Юрий Савенко работает мэром Калининграда с 1998 года, дважды победив на выборах. Срок его полномочий заканчивается в октябре 2007 года. Действующий губернатор Псковской области Михаил Кузнецов был избран на пост в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.