Депутаты Екатеринбурга забыли про обвалившийся мост

Екатеринбург, 27 сентября 2006, 13:06 — REGNUM  Городские депутаты Екатеринбурга после каникул приступили к работе. 26 сентября в Гордуме прошло первое в этом сезоне заседание. Из 35 депутатов на работу явились 28 и за полтора часа (вместо намеченных двух) успели рассмотреть все 7 вопросов повестки. Впрочем, работой остались довольны не все депутаты. Бывший спикер Думы Яков Силин, например, заметил корреспонденту ИА REGNUM, что народные избранники даже не упомянули о самом громком за последние годы ЧП - обрушении моста на Восточной: "Удивило то, что никакой реакции нет на то, что произошло с мостом. Это не мостик через речку обвалился, это сотни миллионов городских средств, это негативное событие, которое прославило Екатеринбург на всю страну. Руководство думы никак не отреагировало".

"В новом сезоне депутатам предстоит рассмотреть несколько спорных вопросов - о льготах на земельный налог и проезд для пенсионеров. Кроме того, думцам придется утвердить проект флага и создать местную счетную палату, - рассказал председатель городского парламента Евгений Порунов. - Будем рассматривать вопросы по льготам на землю, в первую очередь - это земля под гаражами, кооперативными домами, садами. Конечно, в конце 2006 года будем рассматривать перспективу о проезде пенсионеров в общественном транспорте. В любом случае льготы пенсионерам, в том или ином виде, на проезд в общественном муниципальном транспорте будут".

Добавим, что очередное заседание состоится 10 октября. Известно, что одним из главных вопросов станет отопительный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.