Казанский правозащитник: "Более длительный срок невыгоден семье Сычева"

Казань, 27 сентября 2006, 13:05 — REGNUM  Самым важным в процессе Сычева директор базирующегося в Казани Центра миротворческих и правозащитных действий Герман Алеткин считает то, что Сивяков, причинивший Сычеву тяжкие телесные повреждения, был осужден и получил наказание в виде реального срока лишения свободы, что продемонстрировало неотвратимость наказания. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ срок наказания, который, как известно, равен 4 годам Герман Алеткин выразил мнение, что более длительный срок не был бы в пользу Сычева и его семьи, которые сейчас могут обратиться в суд с требованием компенсации Сивяковым причиненного Сычеву материального и морального вреда, возможно до конца жизни. Но, находясь в колонии подсудимый не может рассчитывать на достаточный заработок. А выйдя на свободу, он в случае решения суда будет обязан выплачивать пострадавшему более солидную сумму.

Герман Алеткин считает, что запрет занимать командные должности в течение трех лет для Сивякова не адекватен. То, что он сделал, доказало, что он неприспособлен для такой работы и должен был отстранен от командных должностей до конца службы в армии.

Напомним, что 26 сентября в Челябинском гарнизонном военном суде был оглашен приговор в отношении сержанта Челябинского танкового училища Александра Сивякова, которого обвиняли в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым. Оглашение приговора по делу рядового Сычева заняло 2,5 часа. Суд согласился со всеми доводами прокуратуры, но приговорил Сивякова лишь к 4 годам лишения свободы, хотя обвинение требовало для него 6 лет. Сержанта Сивякова лишили также звания и права занимать командные должности в вооруженных силах в течение трех лет. Рядовых Геннадия Белимовича и Павла Кузьменко суд признал виновными в неуставных отношениях, приговорив каждого из них к 1,5 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.