В Алтайском крае от действия неизвестного газа пострадали 14 школьников

Барнаул, 27 сентября 2006, 12:53 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, в 13:25 (10:25 мск) из села Комсомольское Павловского района Алтайского края на пульт дежурного ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю поступил тревожный звонок: утром ученики школы №1 почувствовали едкий запах неизвестного удушающего газа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе спасателей, пострадали всего 14 человек: 13 учеников и 1 преподаватель, у которых наблюдается покраснение глаз и раздражение дыхательных путей.

В состоянии средней тяжести, с симптомами отравления в районную больницу госпитализированы 7 детей и преподаватель. В школе проведена эвакуация 185 человек (учащиеся и персонал), приостановлен учебный процесс, для выяснения обстановки вызваны сотрудники милиции.

Войти в здание школы без изолирующих противогазов оказалось невозможным. С необходимым оборудованием на месте работала оперативная группа специалистов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (звено газодымозащиты). Проведена вентиляция помещений школы, обстоятельства происшествия выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail