Отличившихся законодателей Кузбасса будут награждать особым знаком

Кемерово, 27 сентября 2006, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, на 42 сессии депутаты Кемеровского областного Совета приняли законопроект о почетном знаке кузбасского парламента "За заслуги в становлении законодательства". Как из зала заседания сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Владимир Мирошник доложил, что инициатором новой награды стал председатель Совета народных депутатов Кузбасса Геннадий Дюдяев.

Согласно проекту, знак будет выполнен из серебра с рельефным покрытием красной эмалью и золотом. Вес награды составит 40 грамм. Вручать ее вместе с 10 тыс. рублей единовременной премии будут за заслуги в государственном строительстве, межпарламентских связях, в развитии местного самоуправления.

По словам Мирошника, новая награда будет ведомственная, в перечень областных не войдет. Необходимость ее создания, как он отметил, "продиктована тем, что нужно расширить круг наград областного Совета депутатов".

"Это чисто советовская награда, - добавил спикер парламента Кузбасса Геннадий Дюдяев. - У нас, кроме благодарственных писем и почетных грамот, нет такого рода поощрений. Было предложение учредить медаль, но это предложение не реализовали. Теперь, надеюсь, мы сможем достойно награждать отличившихся в этой сфере депутатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.