Германское ОТТО намерено создать в Нижегородской области производство мусорных контейнеров

Нижний Новгород, 27 сентября 2006, 12:49 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и компания ОТТО (Германия, производитель контейнеров для сбора мусора) подписали Протокол о намерениях по строительству на территории региона завода по производству мусорных контейнеров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский на пресс-конференции 27 сентября.

По его словам, компания планирует инвестировать в строительство завода 40-50 млн. долларов. По предварительным прогнозам, пуск завода может состояться во второй половине 2008 года.

Срок окупаемости предприятия составит 5 лет.

В настоящий момент министерство инвестиций занято подбором площадок под размещение производства.

Сватковский отметил, что новый завод будет первым предприятием, построенным ОТТО, на территории Российской федерации. В связи с этим компания приняла решение перенести свое российское представительство в Нижегородскую область.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 сентября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках рабочей поездки в германию посетил завод "ОТТО КунстштофВерарбайтунг ГмбХ", где осмотрел производство мусороуборочного оборудования и встретился с руководством предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.