Хозяев ульяновских АЗС обязали выдавать молоко своим работникам

Ульяновск, 27 сентября 2006, 12:39 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Ульяновской области провела проверку ульяновских автозаправочных станций. Организации, представляющие данную отрасль, традиционно являются наиболее успешными и эффективно развивающимися. Однако, несмотря на финансовое благополучие, о своих обязанностях перед работниками ульяновские "короли бензоколонок" периодически забывают, оставляя заботу о жизни и здоровье людей вне приоритетных направлений деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

Так работники АЗС 1 в с. Тетюшское (ООО Лидер) и АЗС по 10 проезду Инженерному (ООО "Корса") не прошли обучение технике безопасности, что является одной из первопричин большинства несчастных случаев на производстве, а вновь прибывшие приступают к работе, не пройдя соответствующую стажировку. Помимо этого на данных автозаправках отсутствуют специальные колодцы для отвода разлитых нефтепродуктов. Среди нарушений, которые были зафиксированы на автозаправочной станции ЗАО "Искатель", - отсутствие спецодежды и других средств индивидуальной защиты и невыплата сотрудникам компенсаций и льгот за работу с вредными и опасными условиями труда. Проблемы с выплатами были выявлены и на АЗС 3, находящейся на трассе Цивильск-Сызрань (ООО "Универсалком"), помимо этого работники данной станции не проходят медицинские осмотры.

Однако наиболее частым нарушением трудового законодательства стало несоблюдение ст.222 Трудового кодекса, п. 10.2 Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации АЗС: работники большинства ульяновских заправок не получают положенное им по закону молоко. Инспекторами были выданы предписания руководству ЗАО "Искатель", ООО "Лидер", ООО "Корса", ООО "Уинверсалком" исправить данное нарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.