За 8 месяцев в Омской области произведено почти 1,5 млн. декалитров ликероводочных изделий

Омск, 27 сентября 2006, 12:33 — REGNUM  Производство водки и ликероводочных изделий в Омской области за 8 месяцев 2006 года увеличилось на 72,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1 494 тыс. декалитров. Такую информацию, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 сентября озвучил руководитель департамента развития предпринимательства, лицензирования и государственного контроля министерства экономики Омской области Владимир Радул на заседании межведомственной комиссии вопросам контроля над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Увеличение объемов производства произошло несмотря на то, что из шести действовавших на территории области производителей алкогольной продукции после вступления 1 июля в силу новой редакции закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", работу продолжили лишь четыре. "Компания "Кристалл", занимавшаяся производством вина из обработанных виноматериалов, вообще исчезла в неизвестном направлении, а в ООО "Лазурит", также специализировавшемся на производстве вина, сменились учредители. Теперь новое руководство будет принимать решение, продолжать эту деятельность или нет. Но пока лицензию компания не переоформила", - пояснил Владимир Радул.

По данным министерства экономики, основной рост объемов производства пришелся на ООО "Омсквинпром", которое не так давно вывело на федеральный уровень брэнд "Пять озер", а сейчас планирует вывод за пределы региона еще одной торговой марки - "Национальная валюта". Эта компания увеличила производство ликероводочной продукции на 183,5% по сравнению с уровнем прошлого года. Второй по величине производитель - ЛВЗ "Оша" - увеличил объем производства лишь на 7,3%. При этом из общего объема произведенной продукции порядка 1 300 тыс. декалитров приходится на "Омсквинпром". Еще 180 тыс. декалитров в 2006 году произвела компания "Оша". Два других производителя - ООО "Омскликерводка-Сибирь" и ООО "Винно-коньячный завод "Сибирь" произвели 22 тыс. и 9 тыс. декалитров соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.