Сегодня, 27 сентября, с 7 утра в Перми началась волна обысков в квартирах сотрудников ГП Альфа и Пермский обозреватель. По предварительной информации обыски проводятся по инициативе прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском обозревателе.

Обыск проходит в квартире учредителя медиа-группы Пермский обозреватель Игоря Гринберга, в квартире исполнительного директора ГП Альфа - Алексея Харина, в квартире программиста Пермского обозревателя. По словам обозревателя Татьяны Соколовой, в протоколе обыска написано: "в целях отыскания и изъятия документов, ценностей (!), электронных носителей".

Напомним, "Пермский обозреватель" неоднократно заявлял, что в отношении издания происходит беспредел. На него оказывается давление. По поводу возникшей ситуации редакция обращалась в прокуратуру края, в генпрокуратуру, к депутатам Государственной Думы РФ. Коллеги из российских и зарубежных СМИ также получали обращения журналистов газеты "Пермский обозреватель" с просьбой оказать поддержку.