В Новокузнецке Кемеровской области днем 26 сентября были ограблены трое учеников на территории школы №65, расположенной по улице Косыгина. У 12-летнего ученика открыто похитили ранец, кроссовки и учебники на общую сумму более 3 тысяч рублей. Второй ребенок, тоже 1994 года рождения, лишился часов, а третий - 11-летний - портфеля с учебниками. Как 25 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Арефьева, ребята не растерялись и тут же побежали в школу, сообщили охраннику о случившемся. Охранник позвонил в милицию, вскоре по ориентировке из дежурной части за преступление экипажем патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан. Им оказался 16-летний подросток, который не учится и не работает. Похищенное изъято и возвращено законным владельцам.

В Новокузнецке в ночь на 26 сентября нигде неработающий гражданин 1981 года рождения, подобрав ключи от дома по улице Юбилейная, похитил автомобиль "ВАЗ-21063" 1987 года выпуска. Машина принадлежала пенсионеру, не была застрахована и сигнализацией не оборудована. Хозяин только утром обнаружил пропажу и сообщил об этом в милицию. Патрулируя улицы по ориентировке из дежурной части, сотрудники ГИБДД заметили похищенный автомобиль и после непродолжительной погони "шестерка" была остановлена. Как пояснил задержанный, машину он взял, чтобы просто покататься. Автомобиль в целости и сохранности возвращен владельцу.

В Мысках в течение получаса пока хозяина не было, а входная дверь была открыта в квартиру пенсионера, 26-летний сосед похитил барсетку с 4,5 тыс. рублей. На всякий случай он прихватил и ключи от квартиры, лежавшие на видном месте. Обнаружив пропажу, потерпевший позвонил в милицию. Участковый уполномоченный милиции, работающий на данном участке, быстро "вычислил" вора, которым оказался сосед потерпевшего, ранее трижды судимый за подобные преступления. Получены признательные показания. Похищенное возвращено.