До окончания приема заявлений на участие в главном конкурсе российского интернета - Премии Рунета - осталось 5 дней. Как сообщили ИА REGNUM организаторы проекта, одновременно с подачей заявлений на соискание Премии Рунета на сайте www.premiaruneta.ru продолжается прием заявок на участие во Всероссийской онлайн-акции "Народное голосование", второй и основной этап которой - непосредственно голосование интернет-пользователей - стартует 2 октября 2006. В ходе второго этапа "Народного голосования" российские интернет-пользователи выберут Народную десятку (10 проектов-лидеров, набравших наибольшее количество голосов интернет-пользователей), а также одного Народного лидера.

Лауреаты Конкурса этого года и победители акции "Народное голосование" будут объявлены в ходе Торжественной Церемонии вручения Премии Рунета - 2006, которая состоится в Москве 29 ноября 2006 года на территории Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).

Эта дата проведения церемонии была утверждена на заседании организационного комитета Конкурса 25 сентября в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям под председательством главы Роспечати Михаила Сеславинского.

На заседании также обсуждалось проведение ежегодной пресс-конференции Премии Рунета, главной темой которой в этом году станет развитие интернета в российских регионах. На мероприятии будет представлен аналитический отчет на тему: "Развитие Интернета в регионах России", подготовленный РОЦИТ и компанией ГфК-Русь в ходе Всероссийского Интернет-МАРАФОНА. Как сообщалось, прием заявлений на главный конкурс российского интернета - "Премия Рунета - продлен до 1 октября 2006 года. Заявления от организаций-самовыдвиженцев принимаются на сайте Премии Рунета www.premiaruneta.ru в шести основных номинациях: государство и общество, культура и массовые коммуникации, наука и образование, экономика и бизнес, здоровье и отдых, технологии инновации, а также в одной дополнительной номинации: "Рунет за пределами RU".

Учредитель Премии Рунета - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Экспертную поддержку Премии Рунета осуществляют региональный общественный Центр Интернет Технологий (РОЦИТ), Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Поддержка оказывают UNESCO, министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральное агентство по информационным технологиям, Федеральное агентство по образованию, РНЦ "Курчатовский институт".