На 12,4% увеличилась средняя заработная плата в Пермском крае

Пермь, 27 сентября 2006, 11:58 — REGNUM  На 12,4% с учетом инфляции выросла в июле 2006 года средняя заработная плата по сравнению с соответствующим месяцем 2005 года. Об этом 26 сентября на V пленуме профсоюзов Пермского края сказал председатель правительства Николай Бухвалов, передает корреспондент ИА REGNUM. Отметим, что в июле 2006 года средняя зарплата составила 9 615 рублей. "Данный факт - результаты работы экономики и следствие работы власти по легализации заработной платы", - сказал Бухвалов.

Свою точку зрения по данному вопросу высказал председатель V пленума краевого Совета профсоюзов Борис Пожарский. "Да, мы имеем один из самых высоких среднестатистических доходов в Приволжском округе. Но основная часть доходов - это доходы богатых. Все более высокими темпами увеличивается разрыв между бедными и богатыми. В 2002 году 10% самых бедных людей имели доходы в 10 раз меньше, чем 10% самых богатых. В первую половину 2006 года разрыв приблизился к 15", - заявил Пожарский.

Отметим, что председатель правительства Пермского края считает, что анализ процессов не дает поводов для самоуспокоения. Современные инвестиционные проекты на предприятиях, модернизация производства сопровождается ростом производительности труда. Это повсеместно приводит к сокращению рабочих мест, но дает больше шансов развитию малого и среднего бизнеса. По мнению Бухвалова, для решения проблем занятости важным направлением является привлечение в регион центров управлений корпораций. Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день разрабатывается возможность в специализации Пермского края на размещение центров ведения бухгалтерского учета, фирм, специализирующихся на внедрении систем управления на предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.