На полтора часа задержал поезда Благовещенск-Москва-Благовещенск "телефонный террорист"

Благовещенск, 27 сентября 2006, 11:55 — REGNUM  26 сентября на станциях Белогорск и Благовещенск Свободненского отделения Забайкальской железной дороги в экстренном порядке были эвакуированы пассажиры двух поездов. Как сообщили ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе ЗабЖД, такие меры были приняты в связи с сообщением о заложенном взрывном устройстве в поезде.

26 сентября в 07.45 по московскому времени в дежурную часть милиции села Тамбовка Амурской области поступил телефонный звонок от неизвестного абонента о взрывном устройстве в поезде сообщением Москва-Благовещенск. В оперативном порядке на станциях Благовещенск и Белогорск были эвакуированы пассажиры двух поездов №349 Благовещенск-Москва и №350 Москва-Благовещенск, а также люди, находившиеся в здании вокзалов.

Прибывшие на место происшествия работники спецслужб произвели осмотр вагонов обоих поездов. В результате поиска взрывное устройство в вагонах обнаружено не было. Из-за хулиганской выходки поезд №349 Благовещенск - Москва был задержан на полтора часа. По данному факту милицией ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.