42% доходов бюджета Пермского края - это налог на прибыль

Пермь, 27 сентября 2006, 11:37 — REGNUM  42% доходов бюджета Пермского края приходится на налог на прибыль. Более половины этого показателя - это налог на прибыль, который край получает за счет отраслей добычи и переработки сырья. Об этом 27 сентября сообщил корреспонденту председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов. "Мы находимся в области высоких рисков при формировании бюджета. Более трети бюджета зависит от трех предприятий. Любое изменение конъюнктуры на том производстве, в котором задействованы эти предприятия, может серьезнейшим образом сказаться на бюджетной обеспеченности всех отраслей Пермского края. Мы понимаем эти риски и поэтому используем показатель сверхдохода от налога на прибыль при формировании бюджета точечно", - сказал Бухвалов.

Кроме того, председатель правительства отметил, что такие предприятия как "ЛУКойл", "Уралкалий", "Сильвинит", "Соликамсбумпром", "Ависма", ТКК-9 вложат в регион более 100 млрд. рублей в течение трех лет.

Добавим, что Пермский край является энергоизбыточным регионом, поэтому 18% электроэнергии поставляется в другие регионы. "Полученные в результате этой деятельности средства должны конденсироваться в новое производство. Возможно, следующим шагом в области энергетики станет строительство четвертого энергоблока пермской ГРЭС", - добавил Бухвалов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.