Чиновники Нефтеюганского района Югры получали квартиры, нарушая закон

Ханты-Мансийск, 27 сентября 2006, 11:35 — REGNUM  Прокуратурой Югры в сентябре 2006 года закончено проведение проверки по обращению представителей общественных организаций Нефтеюганского района округа о незаконном отчуждении муниципального жилого фонда. В результате проведенной работы выявлены факты незаконной продажи администрацией Нефтеюганского района квартир по ценам ниже рыночных ряду чиновников администрации и Думы Нефтеюганского района и их родственникам, а также случаи незаконного получения ими жилищных субсидий из бюджета Нефтеюганского района.

Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в период проверки некоторые должностные лица и их родственники поспешно отказались от полученных в обход закона квартир, ряд чиновников внесли в бюджет Нефтеюганского района необходимые денежные средства за приобретенные ранее жилые помещения, к остальным из них Нефтеюганским межрайонным прокурором в интересах муниципального образования направлены в суд 5 исковых заявлений о взыскании сумм неосновательного обогащения.

В настоящее время расследуется ряд уголовных дел по фактам незаконного получения жилищных субсидий на приобретение или строительство жилья чиновниками Нефтеюганского района.

В то же время установлено, что осужденные по приговору суда за аналогичные преступления чиновники продолжают оставаться на муниципальной службе и даже занимать руководящие должности. По указанным фактам главе муниципального образования "Нефтеюганский район" межрайонным прокурором также внесено представление о безотлагательном устранении выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail