Похороны главы администрации Красногвардейского района Адыгеи пройдут в ауле Адамий

Майкоп, 27 сентября 2006, 11:28 — REGNUM  На данный момент никому из подозреваемых в причастности к убийству главы администрации Красногвардейского района Мурата Кудаева обвинение пока не предъявлено, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы прокуратуры Василий Гук.

"Сейчас, - сказал он, - идет следствие, и для дачи показаний в правоохранительные органы вызываются многие лица, большая часть из которых свидетели. Есть среди них и те, кого можно причислить к разряду подозреваемых. Но никто из них пока не задержан, и обвинение никому не предъявлено".

Между тем, в связи с трагической кончиной главы Красногвардейского района в его родном ауле Адамий на 26-27 сентября объявлен траур, отменены занятия в школах. В административном центре района селе Красногвардейском на зданиях государственных учреждений приспущены флаги. Президент Адыгеи, депутаты парламента, правительственные чиновники, главы администраций выразили семье и близким соболезнования. Похороны Кудаева состоятся сегодня в его родном ауле.

Напомним, глава администрации района был убит 25 сентября вечером, когда возвращался один на служебной машине домой - из села Красногвадейского в аул Адамий, находящийся примерно в 5 километрах. Машина была остановлена неизвестными. По словам исполняющего обязанности прокурора Красногвардейского района Айтеча Даурова преступники стреляли в него "четыре-пять раз, а может быть, и шесть". Во введенном в данный момент плане-перехвате участвуют сотрудники правоохранительных органов Адыгеи и Краснодарского края, сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.