26 сентября губернатор Челябинской области Петр Сумин на рабочей встрече с министром финансов Викторией Голубцовой рассмотрел расчеты проекта бюджета 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Голубцова проинформировала главу региона, что бюджетный документ составлен на основе прогноза социально-экономического развития области на следующий год. По словам министра, планируется, что бюджет Южного Урала будет бездефицитным.

"Консолидированная сумма бюджета составит более 50 пятьдесят миллиардов рублей. В новом бюджете по прогнозам специалистов уже заложены повышение зарплаты бюджетникам на 15% с 1 сентября 2007 года, а также расчеты за неминуемо растущие тарифы на электрическую и тепловую энергию. Значительные суммы областной казны пойдут на реализацию приоритетных национальных проектов в области здравоохранения, сельского хозяйства, строительства доступного жилья и образования", - уточнила Голубцова.

По словам губернатора, бюджет Челябинской области 2007 года не будет уступать бюджету-2006 и сохранит свою социальную направленность. После утверждения правительством депутаты законодательного собрания начнут слушания по принятию главного финансового документа.