На одесском "Биостимуляторе" частника больше не будет: директор предприятия (Украина)

Киев, 27 Сентября 2006, 11:23 — REGNUM  На одесском заводе "Биостимулятор" - дочернем предприятии государственной акционерной компании "Укрмедпром" - "частника" больше не будет. Об этом заявил 26 сентября на пресс-конференции в Одессе директор предприятия Алексей Коваленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя, Министерство здравоохранения больше не намерено передавать в аренду частным фирмам этот завод. "Моя задача - предотвратить расхищение государственного имущества", - подчеркнул Коваленко. До конца этого года назначенный Минздравом руководитель намерен провести техническую инвентаризацию и экспертную оценку имущества предприятия, привести помещение завода в состояние, соответствующее лицензионным условиям производства медпрепаратов, получить все необходимые регистрационные документы и закупить сырье на 1 млн. гривен (5 292 405 российских рублей). С 1 января 2007 г., по планам Коваленко, "Биостимулятор" будет выпускать лекарства.

Директор усомнился в том, что глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк распорядилась прекратить возврат в государственную собственность завода от арендатора - ООО "Биостимулятор". "Лично я с этим приказом не ознакомлен, и его текст не обнародован на сайте ФГИУ", - подчеркнул Коваленко. Он также сообщил, что техническое состояние предприятия не соответствует лицензионным условиям, а качество выпускаемой сейчас продукции настолько низкое, что Госинспекция по контролю качества лекарственных препаратов изымает их из продажи "по всей Украине". Действие лицензии на производство лекарств было приостановлено еще в феврале. Вместе с тем Коваленко подтвердил, что лицензия у "Биостимулятора" не отобрана, и ни одно из предприятий - покупателей не обратилось на завод за возмещением ущерба из-за низкого качества продукции. Со своей стороны представитель ООО "Биостимулятор", коммерческий директор Лариса Ковалева, заявила, что действие лицензии было приостановлено до устранения недостатков, и сейчас предприятие работает на законных основаниях. Также она сообщила, что задолженность по аренде завода в сумме 297 тыс. 792 грн. уже погашена. Большинство же долгов, заявленных кредиторами в процессе процедуры банкротства предприятия, возникли еще до того, как ООО "Биостимулятор" взяло завод в аренду, утверждает она.

Справка. Одесское производственное химико-фармацевтическое предприятие (ОПХФП) "Биостимулятор" образовано в 1997 г. на базе 4-й Украинской советской галеновой химико-фармацевтической фабрики (галеновые препараты - настойки, экстракты и т. п.). В 2000-м на базе ОПХФП по решению Министерства здравоохранения образовано дочернее предприятие (ДП) ГАК "Укрмедпром". С 19 ноября 2003 г. целостный имущественный комплекс ДП "Биостимулятор" передан в аренду ОПХФП "Биостимулятор" в форме ООО, созданного членами трудового коллектива. 23 июня 2006 г. в связи с большими долгами предприятия - по зарплате, по налогам и т. д. - возбуждено дело о банкротстве. 22 сентября представители "Биостимулятора" заявили о том, что завод захвачен 15 вооруженными неизвестными. На следующий день руководитель государственной акционерной компании (ГАК) "Укрмедпром" Андрей Величко информировал о включении "Биостимулятора" - как дочернего предприятия - в структуру этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1