Глава МВД Южной Осетии: "Не исключено, что мина была заложена самими же грузинскими формированиями"

Тбилиси, 27 сентября 2006, 11:11 — REGNUM  "Согласно оперативной информации, грузинские вооруженные формирования постоянно проникают на Присские высоты, проводят разведку. Поэтому совершенно не исключено, что мина была заложена ими же". Об этом заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM обвинения начальника грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Пааты Бедианашвили в адрес российских миротворцев. Бедианашвили возложил на них всю ответственность за произошедший 25 сентября инцидент у села Верхний Приси, в результате которого на противотанковой мине подорвался местный житель. "А кого же еще может обвинить грузинская сторона, как не Россию?", - сказал Миндзаев.

Отметив, что в последнее время местность, где произошел подрыв мины, является предметом повышенного внимания грузинских вооруженных формирований, глава МВД Южной Осетии назвал обвинения грузинской стороны безосновательными. Кроме того, по словам министра, не так давно грузинские вооруженные формирования предприняли попытку установить минную растяжку в районе грузинонаселенного пункта Кехви (зона грузино-осетинского конфликта - ред.). "И делается это только лишь с целью: чтобы потом во всем обвинить российскую сторону", - отметил Миндзаев.

Напомним, что 25 сентября около 20:00 по местному времени на объездной дороге "Паук" произошел подрыв автомашины "УАЗ" на минной растяжке. Находившийся за рулем Хвича Никорашвили в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail