Тюменский водоканал получил паспорт готовности к зимнему сезону

Тюмень, 27 сентября 2006, 10:43 — REGNUM  С начала 2006 года ООО "Тюмень Водоканал" за счет средств городского бюджета построил 6 км водоразводящих сетей, еще столько же на средства предприятия. Долгожданная вода приходит в п.Антипино. До этого в поселке не было централизованного водоснабжения. Все многоквартирные дома уже подключены, сети капитально отремонтированы. Сейчас к системе водоснабжения подключаются и частные дома.

Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Тюмени, близятся к завершению работы по реконструкции КНС-7. Уже закончена внешняя отделка здания, закуплено современное импортное оборудование. В будущем эта станция будет принимать большую часть городских стоков. Пока ведутся работы на основном объекте, потребности города удовлетворяет временная станция.

На Метелевском водозаборе пробурено 9 скважин. Это позволит сохранить объем подачи воды для городских нужд. В связи с тем, что областная столица активно развивается, возникает потребность обеспечивать водоснабжением все новых потребителей. На предприятии возводятся резервуары для хранения чистой воды. Деньги на проведение работ выделяет правительство Тюменской области.

Всего будет построено два резервуара, каждый емкостью по 10 000 м3. Это на ближайшие несколько лет позволит снять проблему недопоставки воды на верхние этажи зданий на Московском тракте. Муниципалитет оценил работу предприятия - ООО "Тюмень Водоканал" получил паспорт готовности к зимнему сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail