Премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян принял председателя регионального правления Либерально-демократической партии (Рамкавар-Азатакан) Западного побережья США и Канады Ара Агароняна и секретаря республиканского правления партии (Армения) Карена Какояна, прибывших в НКР с рабочим визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства НКР, по просьбе гостей премьер-министр Нагорного Карабаха представил ситуацию в экономике республики. В ходе встречи были обсуждены социально-экономические, духовные и культурно-образовательные связи между Диаспорой и Нагорным Карабахом. В частности, были затронуты крупные программы, осуществляемые в Арцахе американскими и канадскими филиалами Всеармянского фонда "Армения", а также другими структурами и отдельными благотворителями. Выразив удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества, собеседники отметили роль миссий партий в деле сохранения национальной самобытности армянского народа и оказания поддержки Арцаху.

Премьер-министр НКР высоко оценил вклад Диаспоры в устранение последствий войны в Нагорном Карабахе, восстановление разрушенных населенных пунктов развитие экономики, отметив, что содействие Арцаху, которое с каждым годом расширяется, имеет большое моральное значение для страны, стремящейся к независимости.

В свою очередь, члены партии выразили готовность в дальнейшем укреплении сотрудничества с властями республики, реализации крупных культурно-образовательных программ в Нагорном Карабахе, в частности, в сфере школьного строительства. Во встрече принял участие министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян.