Тюмень приступает к реализации программы "Общежития"

Тюмень, 27 сентября 2006, 10:26 — REGNUM  Вопросы содержания, ремонта и использования помещений муниципального жилищного фонда Тюмени обсудили 26 сентября руководители администрации и управляющих компаний на совещании у главы города. "Мы приступаем к формированию, реализации и контролю над приоритетной программой "Общежития", - сказал Сергей Сметанюк. - Это будет серьезная, рассчитанная на несколько лет программа. И мы должны взять в работу весь комплекс вопросов, начиная от ремонта здания до установки вахт. Обязательно должны решить все имущественные проблемы жильцов. Подумать о системе управления общежитиями. Возможно, это будет самоуправление, необходимо, чтобы жильцы тоже несли ответственность за общее имущество".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Тюмени, управляющие компании предлагают заключать договоры с частными охранными предприятиями по несению круглосуточной охраны общежитий. Пульт управления должен находиться в ЧОПах, а тревожные кнопки вызова у вахтеров. Возможно и установление камер видеонаблюдения. Сергей Сметанюк дал поручение проработать эти вопросы и заключать договоры только с теми охранными предприятиями, которым даст рекомендацию РУВД.

Начальник Управления по потребительскому рынку Анатолий Канов сообщил, что сотрудники его управления совместно с Департаментом имущественных отношений проверяют договоры аренды с магазинами, находящимися в общежитиях. На 130 объектах находятся 52 торговые точки.

Глава города поручил управляющим компаниям проработать вопрос использования прилегающих к зданиям территорий для инвестиционных проектов. Предприниматели, желающие строить на этом месте свои объекты, должны заняться переселением жильцов общежитий.

Напомним, что в Тюмени реализуется несколько серьезных программ. Самая долгожданная и востребованная - программа "Окраина". Планом мероприятий предусмотрено благоустройство отдаленных территорий города, включающее в себя ремонт проезжей части улиц, устройство тротуаров, обустройство зон отдыха и спортивных площадок, устройство наружного освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.