Новосибирские православные христиане отмечают Воздвижение Креста Господня

Новосибирск, 27 сентября 2006, 10:02 — REGNUM  27 сентября новосибирские православные христиане отмечают Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска, это великий двунадесятый праздник, в который установлен строгий пост. "С утра состоялась торжественная служба - Божественная литургия. На службу пришло много верующих - собор был полон", - сообщили его служители.

В IV веке святой равноапостольный Константин Великий сделал христианство государственной религией римской империи. Вскоре, желая отыскать Крест, на котором был распят Иисус Христос, Констанин направил в Иерусалим свою мать, святую равноапостольную царицу Елену.

После продолжительных поисков были найдены Гроб Господень, три креста, дощечка с надписью, сделанной по приказанию Пилата, и четыре гвоздя, пронзившие Тело Господа. Несмотря на то, что кресты ничем не отличались друг от друга, царице Елене все же удалось определить, какой Крест принадлежал Христу. Именно этот Крест воскресил мертвеца, которого хоронили недалеко от божественной находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.