В Ханты-Мансийске прошел обрядовый праздник народов ханты и манси

Ханты-Мансийск, 27 сентября 2006, 09:51 — REGNUM  Участники и гости X Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен" побывали 26 сентября на обрядовом празднике, который прошел в этнографическом парке-музее "Торум Маа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, сотрудники музея под открытым небом, расположенного на одном из живописных холмов Ханты-Мансийска, рассказали о быте народов ханты и манси. Участники посетили традиционные летний и зимний дом, осмотрели лабазы и предметы домашней утвари, некоторые попробовали свои силы в метании тынзяна на хорей. На территории музея также работала выставка-продажа сувениров, вызвавших интерес у посетителей.

Перед концертом, в котором прозвучали песни, стихи и легенды коренных народов, директор фестиваля "Золотой бубен" Любовь Корнеева напомнила, что обрядовый праздник отмечается уже в третий раз. В 2005 и 2004 году его участники знакомились с культурой аборигенов во время путешествия на теплоходе к слиянию Иртыша и Оби. По словам Любови Корнеевой, праздник проводится для того, чтобы все люди, приехавшие на фестиваль, могли как можно больше узнать об истории древней Югры, удивительной природе и богатых традициях коренных народов Севера.

Завершился праздничный вечер традиционным приемом, который был дан от имени главы Ханты-Мансийского района в честь участников юбилейного телефестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.