В Подмосковье раскрыто заказное убийство бизнесмена

Красногорск, 27 сентября 2006, 09:38 — REGNUM  В конце июля 2006 года в лесу рядом с поселком Новогорск (Химкинский район Московской области) обнаружили труп мужчины, личность которого и причину смерти сразу установить не удалось. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД РФ, в ходе оперативной работы сыщикам уголовного розыска удалось опознать погибшего. Им оказался генеральный директор одной из фирм. Затем милиционеры установили, что предпринимателя убили по заказу - оперативникам стали известны и исполнители, и заказчик преступления.

Оказалось, что бизнесмена заказала уроженка Таджикистана, финансовый директор фирмы, гендиректором которой являлся убитый. Вскоре один из исполнителей был задержан. Безработный москвич признался, что убил коммерсанта вместе с двумя знакомыми за обещанное вознаграждение в $15 тыс. Предполагается, что мотивом послужила продажа имущества компании, владельцем которого являлся погибший. Предпринимателя задушили в подмосковных Химках, а труп увезли в лес, где он впоследствии и был обнаружен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России. Задержанный исполнитель арестован, две его подельников находятся в розыске, а заказчице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.