26 августа утром для костромичей прекратил вещание телеканал СТС. Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 сентября привычный ритм работы телеканала был нарушен. Виктор Соболев, заместитель генерального директора канала, отстраненный от должности в августе, появился в помещении в сопровождении сотрудников частной охранной фирмы "Технологии безопасности" и выставил практически всех работников телекомпании за дверь. Затем запустил вместо выпуска новостей видеозапись, сделанную скрытой камерой, где депутат Государственной думы Евгений Трепов комментирует сложившуюся ситуацию.

Корреспондент ИА REGNUM встретился с Евгением Треповым и получил его официальный комментарий.

"То, что произошло на телеканале называется спором двух хозяйствующих субъектов, когда акции разделены пополам, - считает Евгений Трепов. - Ситуация для Владимира Дорофейчика складывалась не самым лучшим образом, как для генерального директора. Еще в июле, фактически за месяц, ему не выплатили заработную плату. Более, того, в отношение его семьи были применены ряд мер противоправного характера, видимо, с определенной целью, чтобы он продал 50 процентов своих акций второму дольщику. В этой ситуации Дорофейчик, который де факто является и до сих пор генеральным директором обратился ко мне, как представителю законодательной власти, с просьбой о помощи. Нами были подготовлены обращения в правоохранительные органы. 12 августа Дорофейчик освободли от работы Соболева.

ИА REGNUM: Но на видеосъемке вы признаете, что Дорофейчик свои деньги уже получил?.

То, что было продемонстрировано на видеопленке, это мое заявление о поддержке одной из сторон конфликта. Как бы не развивалась ситуация дальше, все дело разрешится в рамках закона, и два хозяйствующих субъекта все равно разберутся так или иначе. Вопрос в том, что сейчас костромичи лишены возможности смотреть телепрограммы канала СТС, и, видимо, будут лишены этой возможности до момента разрешения конфликта.

ИА REGNUM: Почему Соболев оперирует тем, что Дорофейчик фактически не является генеральным директором канала с декабря 2005 года?.

2006 год для телекомпании "Логос" был решающим. Ему необходимо было получить лицензию на пятилетнее вещание телеканала СТС. Такой документ мог получить только генеральный директор, что и было сделано. Затем начался спор о праве собственности. Повторюсь, моя позиция выражается лишь в том, что я оказал поддержку в вопросе одному из дольщиков, без какого то не было желания влиять на ход событий.