В Чите задержан директор рудника, на котором погибли 25 человек

Чита, 27 сентября 2006, 09:29 — REGNUM  Задержан и помещен в изолятор временного содержания Центрального ОВД Читы генеральный директор ООО "Дарсунский рудник" Александр Горбунов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Читинской области, директор рудника, на шахте которого 7 сентября погибли 25 человек, 26 сентября в 16.00 был вызван на допрос, с которого обратно не вернулся. Он задержан по подозрению в нарушении правил безопасности при проведении работ на шахте "Центральная", в результате чего погибли люди (статья 216, часть 3). В настоящее время Горбунов находится в изоляторе Центрального ОВД.

По информации корреспондента ИА REGNUM, Александр Горбунов болен сахарным диабетом. В прокуратуре данное обстоятельство прокомментировать отказались, однако отметили, что необходимая помощь ему будет оказана в любом случае.

Напомним, пожар на шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника произошел 7 сентября. На момент пожара под землей находились 64 человека, 25 из них погибли. Директор рудника Александр Горбунов покинул рудник и уехал в Читу через несколько часов после начала пожара. На месте трагедии до сих работает следственная группа прокуратуры области, которую возглавляет старший следователь Андрей Панков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.