Приговор по делу рядового Сычева в Госдуме считают слишком мягким

Москва, 27 сентября 2006, 09:14 — REGNUM  26 сентября Челябинский гарнизонный военный суд приговорил к 4 годам колонии сержанта Челябинского танкового училища Александра Сивякова, которого обвиняют в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым. Родные потерпевшего, лишившегося ног и жизненно важных органов, считают приговор слишком мягким и намерены обжаловать его.

Оглашение приговора по делу рядового Сычева заняло 2,5 часа. Суд согласился со всеми доводами прокуратуры, но приговорил Сивякова лишь к 4 годам лишения свободы, хотя обвинение требовало для него максимального срока, предусмотренного статьей о превышении должностных полномочий,- 6 лет. Сержанта Сивякова лишили также звания и права занимать командные должности в вооруженных силах в течение трех лет. Рядовых Геннадия Белимовича и Павла Кузьменко суд признал виновными в неуставных отношениях, приговорив каждого из них к 1,5 годам лишения свободы условно. При этом судья подчеркнул в приговоре, что это первое совершенное ими преступление и что потерпевшие Ахмедов и Сатушкин просили суд проявить снисхождение к подсудимым.

В Госдуме называют слишком мягким приговор по делу рядового Сычева. "Если суд признал вину военнослужащего, из-за действий которого Сычев лишился жизненно важных органов, то данный приговор в отношении обвиняемого следует расценивать как неоправданно мягкий", - заявил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, отметив при этом, что сам ход судебного разбирательства он комментировать не собирается, передает РСН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.